Veganes Restaurant gesucht? Gut vegan essen in Nürnberg

Vegane Küche auf gehobenem Niveau. Natürlich in der VINERIA.

Vegane Küche in der VINERIA Nürnberg: Tofu auf Gemüse
Vegane Küche in der VINERIA Nürnberg: Salat mit Tofu
Die VINERIA in Nürnberg bietet im Restaurant eine Optik wie in einer Vinothek.
Die VINERIA in Nürnberg. Restaurant, VInothek und Eventlocation. Mit über 800 Weinen und mediterraner Küche. Vor allem Abends atemberaubend.
  1. Entdecken Sie wechselnde vegane Gerichte auf unserer Speisenkarte
  2. vegane Leckereien auf Top-Niveau
  3. Zubereitet von mehrfach ausgezeichneter Küche
  4. Traumhaftes Ambiente in ehemaliger Möbelmanufaktur
  5. Über 800 Weine. Über 60 offene Weine. Vegane Weine erhältlich
  6. Ab 16.30 Uhr bis 22.30 Uhr geöffnet. Warme Küche bis 22.00 Uhr
  7. Reservierung empfohlen

Mehrfach ausgezeichnet:

Erfahrungen & Bewertungen zu Events by Vineria GmbH

Vegan essen: Unser Anspruch in der VINERIA

Freunde der veganen Küche wissen natürlich, dass man Genuss mit dem Verzicht auf Lebensmittel tierischen Ursprungs kombinieren kann. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, diesen Anspruch auf einen neuen Level zu heben. Es zählen – wie immer im Restaurant der VINERIA – das Besondere, das Leckere und Ideen die ungewöhnlich sind.

Wir achten auf Nährstoffe:

Unsere Küche befasst sich dabei nicht nur mit der Kunst, sondern auch mit ernährungsphysologischen Hintergründen. So bieten wir unseren Gästen außer natürlich Gaumenerlebnissen, eine ausgewogene Mahlzeit. Wir achten z.B. auf eine gute Zusammenstellung der Gerichte:

  • Calcium (Grünkohl, calciumreiches Mineralwasser, Brokkoli, Sesamsamen, Sojabohnen)
  • Jod (Algen, jodiertes Speisesalz)
  • Protein (Erbsen, rote Linsen, Edamame, Quinoa, Mandeln)
    usw.

Vegane Küche muss ein Erlebnis sein:

Natürlich steht aber in der VINERIA immer der Genuss im Vordergrund. Wir recherchieren dazu in den Kochkünsten unterschiedlicher Länder und Regionen, um für Sie die spannendsten Gerichte zu entdecken. Die Besten der Besten kommen auf unsere wechselnde Speisenkarte.

Was ist der Unterschied zwischen veganer und vegetarischer Küche?

Kurz gesagt: Ein Vegetarier verzichtet schlicht auf Fleisch. Produkte tierischen Ursprungs sind für ihn in Ordnung. So sind z.B. Joghurt, Käse, Honig usw. selbstverständlich erlaubt. Der Veganer nimmt es deutlich genauer und verbannt alles von seinem Speiseplan, was irgendwie mit Tieren zu tun hat.

Das sind natürlich nur die Definitionen im ganz engen Sinne. In der Praxis definiert sich jede Person seine Auffassung von Essen, Genuss und Lebensstil selbst. Ob Fisch z.B. ok ist, ob Honig ok ist, ob tierische Produkte an bestimmte Kriterien gebunden sind. Das sind persönliche Entscheidungen. Entscheidungen für sein eigenes Glück.

Infos zu unserer vegetarischen Küche finden Sie hier.

Was bedeutet vegane Küche?

Unter veganer Küche wird allgemein der Verzicht auf alle Lebensmittel tierischen Ursprung verstanden. Das schließt also nicht nur Fleisch- und Wurstwaren aus, sondern auch Lebensmittel, die von Tieren erzeugt werden. Milch, Käse, Honig sind dabei relativ einfach zu identifizierende nicht-vegane Lebensmittel. Wirklich vegan zu leben und zu kochen, ist aber gar keine leichte Aufgabe.

Viele vermeintlich vegane Lebensmittel enthalten doch Zutaten mit tierischem Ursprung. So kann z.B. ein Biosoja Joghurtkulturen oder Gelatine enthalten. Margarine ist auch nicht zwingend vegan. Sie kann Sauermolke und Aromastoffe tierischen Ursprungs enthalten. Jeder der sich also mit veganer Küche befassen möchte, hat also eine sehr sportliche Aufgabe vor sich und wird sich immer beim Einkauf sehr intensiv mit dem Etikett jedes einzelnen Lebensmittels beschäftigen müssen.

In der VINERIA halten wir uns an die allgemeine Definition.
Wird von vegetarischen Gerichten gesprochen, so meinen wir Gerichte ohne Fleisch und ohne Fisch. Reden wir von veganer Küche, dann meinen wir Gerichte ohne tierische Produkte.

Zu veganem Essen passt ein guter Wein

Um es gleich vorweg zu nehmen: auch bei der Herstellung von Wein können tierische Produkte eine Rolle spielen, auch wenn diese selbst im Wein nicht mehr enthalten sind. Zur Bindung von Trübstoffen wird allgemein aus Milch gewonnenes Kasein eingesetzt. Wir wären aber nicht die VINERIA, wenn wir dafür nicht eine Lösung hätten: So bieten wir Ihnen ein gutes Sortiment veganer Weine an. Bei einem veganem Wein wird statt des Kaseins Aktivkohle, vegetabile Gelatine oder Sedimentation (das dauert dann länger) zur Bindung der Trübstoffe eingesetzt. Sind diese Weine schlechter? Nein. Lassen Sie sich überraschen.

Ist die VINERIA ein veganes Restaurant in Nürnberg?

Nein. Die VINERIA ist kein veganes Restaurant. Wir bieten Trends in der Küche. Unser Anspruch ist aber immer, das Beste aus jeder Prägung, jeder Vorliebe, jeden Rezeptes und jeder Zutat herauszuholen. Wir bieten Geschmackserlebnisse. Und wenn wir vegane Küche anbieten, dann wollen wir Menschen die Highlights dieser Küche näher bringen.